Дорога

ДОРОГА

На веках сухая дорожная пыль,
а в зеркале взгляд твой спокойный…
Отдам всё на свете за ту, что любил,
и грош – за пейзаж заоконный. 
Дорога, дорога… В мельканье – азарт
от скорости бега забвенья.
Тому, что прошло, не вернуться назад
по зябкой дороге осенней.
Стоят облака или тоже бегут,
скрывая ненадолго солнце
и пряча пролёт убежавших минут –
мол, полно, – любовь не вернётся.
Мотор дышит ровно, рука на руле,
и пыль за машиной клубится.
Нас двое. Мы мчимся по сонной земле.
Невидима с небом граница.
Бежит за окошком неведомый мир,
то степи в пыли, то озёра,
но что мне за дело до – чёрт их возьми! –
озёр и степного простора…
Лишь время в висок, да молчанье твоё –
а степь хуже вымерзшей тундры!
Мы едем и едем, как будто вдвоём 
и – порознь. И как же нам трудно…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.