Упражнения в философии 2

УПРАЖНЕНИЯ В ФИЛОСОФИИ-2


Стихи посвящены второму закону-
переходу количества в качество (быстрое),
"большому" закону, диалектики "трону",
картину закону здесь выстрою.

Простейший пример:закипела вода,
водичку мы грели, температура нарастала,
предел критический- сто градусов всегда,
когда вода в пар превращаться быстро стала.

Определяющее свойство постепенно нарастает,
скачок- и состояние иное,
все время в нашей жизни это все бывает,
это закон, а не явление простое.

В народе копится протест,
Правительством он часто бывает не доволен,
взрыв- революция( не в один"присест"),
народ опять по- своему " свободен."

Одна формация сменяется другой,
прогресс ломает строй за строем,
передовая партия зовет народ вперед и за собой,
и в этой "буче" место есть героям.

"Человеческий фактор"- что это такое?
Это когда не слушают рассудка,
и наступает время тогда "лихое",
и дорога бывает каждая минутка.

Ошибка летчика, диспетчера- и  гибнут люди,
давить на летчиков нельзя,
спасатели впустую роются в жестокой трупов груде,
по жизни лезвию мы ходим, во-всю скользя.


Рецензии