Желание

        *******
      
Он широко раскрыл глаза
Завыли волки вдалеке
От холода застыв слеза
Скатилась по его щеке.

Не понял, как сюда попал
Сидел он мирно за столом
Под бой курантов пожелал
Чтобы судьба сменила дом...

Но мысль закончить не успел
Желание услышал бес
В одно мгновенье улетел
В холодный дикий зимний лес.

Сейчас он начал понимать
Что, в общем-то неплохо жил,
А от добра, добра желать.
Нельзя! Об этом он забыл.

Шалаш в лесу – вот новый дом
Зажечь костёр, но спичек нет
И к горлу подступает ком
Уже не встретит он рассвет.

Замёрз, сил нет, закрыл глаза...
Трясёт вдруг кто-то за плечо
От радости течёт слеза
Жена целует горячо.

Так это был кошмарный сон
За праздничным столом уснул
На век урок усвоил он
Из грёз в которых утонул.

Очаг семьи - он не гасим,
Приелось дальше скачем...
То, что имеем - не храним,
Когда теряем - плачем.

            *******


Рецензии