праздничное

               
Подозрительная вялость,
Сигаретки по одной,
На сценарии усталость;
Брат дебильный  молодой…

Согласятся, отмотают,
Пригласят узнать друзей,
И с надеждой помогают
Обеспечить юбилей.

Для кого-то ты – ведущий,
У кого-то – тамада.
И бедняк, и власть имущий
Хочет праздника всегда.

Ты их всех как будто любишь,
Очаруешься, поймёшь,
Долго лица помнить будешь,
Позже встретишь – расцветёшь.

Праздник мой, а у тебя-то
Есть ли эта «точка G»?
Затереблена, измята
Пьяной искренностью лжи.

Надоело, задолбало,
Не конкретно, а вообще,
Словно спрятан в  масках бала
Гость непрошенный в плаще.

В этом  праздничном законе
Для меня иной  итог:
Мы  как свадебные кони,
Как сапожник без сапог!


Рецензии