К вопросу о казнях

Ну, вот казни! Хоть в дребезг заказнись!
Ты ничего уж этим не изменишь…
И не вернешь загубленную жизнь…
Ничью, ничью! Ты в это что, не веришь?
Важней намного все предотвратить…
Или, по крайней мере, просто половину.
Что толку руки (лапы), например, рубить,
Так не изменишь общую картину.
Сегодня, о,…  в науке, много чего есть,
Таких открытий, экспертиз и всяких данных,
Что примитивная и яростная месть,
Лишь для истории должна остаться, давней.
Искать, искать, досрочно выявлять
Возможных Чикатил, ВИУ, Иванов Грозных,
Тогда удастся многим избежать
Последствий неприятных, но возможных…
5. 06. 08.


Рецензии