Диалог, отрывок

Палач:
Помилуй, Господин!
Я промахнулся только раз!
Я плохо спал, не ел, томился,
Потом я быстро снарядился, - поторопился…

Сатана:
Не то, не так!
Виной всему слеза, упавшая при взмахе,
А это признак чести вашей,
И совести дремавшей.

Палач:
Ну как же... - верно я служил,
Ведь рано мне костёр топить,
Я, смог бы снова послужить,
И душ бы смог, я много погубить!

Позволь исправить промах свой,
И наточить топор позволь!
Махать готов я день и ночь,
Стальной своей игрушкой!

Сатана:
Махать в Аду ты будешь у костра,
Колоть дрова своей игрушкой!
А будешь каркать...
Голова твоя, испробует мою Подружку! (*Смерть)

31.01.2010


Мефистофель
Автор - Дремлюкина Зинаида


Рецензии