В аптеке любовь не купить

Мы в дневной суете
Как стайка больных пилигримов.
И в больничном листе
Нам укажут: мы очень ранимы.

Вновь назначат врачи торопливой рукой,
Надоевшую выдадут сказку:
«Мол, положен больным, тишина и покой»
И любовь нам пропишут и ласку.

Но в аптеке любовь никогда не купить,
Хоть и пошло, совсем не красиво –
Будешь тщетно любви у прилавка просить,
А дадут тебе презервативы…


Рецензии