Это ветер, милая, слышишь ветер?

Это ветер, милая, слышишь ветер?
Он похож на тебя: непокорен, светел,
Он уйдет внезапно. Справляйся с этим.
Не держи, не мучайся, не зови.

У него свободная сила в крыльях,
Раздевает вихрем - оденет пылью,
Он не будет верным, не станет былью.

Только он научит тебя любви.

Посмотри, родная, вот это птица,
Она будет петь над тобой и виться,
Она будет сердцем в ладони биться,
Ты держи ее крепче, не отпусти.

Ты разжала пальцы - и птица выше -
За цветные стекла, столбы, за крыши,
За лучи, которыми солнце брызжет...

Ты посмейся, милая, не грусти.


Рецензии
А ведь хорошо же!

Юджин Сан   02.07.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Варвара Рошка   02.07.2022 19:28   Заявить о нарушении