Опять весна спешит из Палестины

   *****
Садов цветенье,вспышка,миг,
Восторг и страсть шального мая.
Я слышу лебединый крик,
Над светлым днем родного края.
Вся скорбь души и боль моя,
Ушли,как тени,без названья.
И вот теперь ликую я,
Так долго длилось ожиданье.
Весна,весна!Я твой певец!
Спешу любить и славлю нежность,
Когда б бессмертье дал Творец,
Весну я превратила б
                в Вечность!

            ***
Опять весна спешит из Палестины,
И сотрясает воздух пара крыл.
Летит голубка с веточкой маслины,
Чтобы Христос глаза свои открыл.
Играет ветер тонкой камышинкой,
Слетает ангел на земной простор.
Бежит Мария к службе по старинке,
Сдвигая верой основанья гор.

            ***
Светильник держит ночь,
   торжественно и прямо,
И льется лунный свет
с листвы,стекая рдяной.
И вишни,как в бреду,
    печальные невесты,
    рассыпав лепестки,
     их с ветром шлют,
      как вести.
Светильник держит ночь,
  над садом соловьиным,
Над ветхою скамьей
  и церковью старинной...
И грезы-мотыльки летят
  на лунный круг,
Мне их не удержать
теплом воздетых рук...

       ****
Вот опять колокольный звон,
Плоть души прикоснулась к святости.
Это тверже любых основ,
Теплый миг всепрощающей радости.
Нету слаще и ближе родства,
Чем стоять на молитве в Храме.
Отсекает безверье душа,
Как уродства жизненной драмы.

        ****
По дорогам российским, недужным,
Прохожу я Великий пост.
Две картошки, да хлеб на ужин,
Вместо свечки - охапка звезд.


Рецензии