Господи, спасибо за подмогу

Господи, спасибо за подмогу.
Господи, спасибо что живем.
Кто как смог и где и понемногу
Ношу неподъемную несем.

Говорят, что рай на небесах.
Врут – ведь он в душе чистейшей.
Мы живем в аду  в своих грехах.
Господи, спасибо что живем.

Муки нам даны из-за любви.
Мучаемся, любим и страдаем,
Не хотя страдать, мы умираем.
Господи, спасибо что живем.

Рвем траву,  в венки ее сплетаем,
Увядаем вместе с нею тоже.
Осыпаешь  чистыми цветами,
А мы их бросаем грубо  о  земь.

Господи, спасибо за подмогу.
Без тебя душа  как каменеет.
Слезы льются мутною рекою
И в груди горит и пламенеет.

На твою росу гляжусь я свыше.
В ней увидишь мир, сиянье, радость.
Люди, а нельзя ли нам потише.
Отпустите свой безумный разум.

Господи, за  все тебе спасибо!
Что умрем и что страдали вечно.
Может быть, когда-нибудь, осилю
Я твою святую бесконечность.

Я люблю читать не понимая,
И писать не собственной рукою.
Засыпать с мечтаньями о рае
И проснуться, потеряв покой.


Сколько здесь шагов не сосчитаешь,
Не уложишь в гладкую дорожку.
И о чем ты только не мечтаешь,
А тебе опять подставят ножку.

Песни нет – осталось наважденье.
Словно нет костра  - лишь пепелище.
Господи, помилуй с сожаленьем.
Грешных, виноватых и не слишком.

Путы побросали, не смутившись,
Цели нет  - она всегда твоя.
Господи, разбудишь  самых лучших,
Каждому своя дана стезя.

Как не петь, когда скрипит от боли
И горит рыданьями душа.
Но твое терпение от горя
Я приму без всякого врача.

Пусть не грязью мне умоют руки,
И не кровью сердце напоят.
Пусть услышу радостные звуки.
Пусть меня, детей моих простят.

Я угомонюсь не на подушке.
Я теперь не много хочу.
Чтобы белокурые макушки
Тоже бы стояли у свечи!

Если я кричать не перестану,
Господи, дай силы, помоги.
До твоей обители дотянем,
Крест святой повесят на груди.

Я прошу прощенье за бестактность,
Просто написалось все само.
Приняло за сказанную данность
Сердце невозвратное мое.

И опять пора идти в дорогу.
За тобою жизнь меня ведет.
Господи, спасибо за подмогу,
Господи, спасибо что живем.     1997 год.


Рецензии