Разорили гнездо туманы

Разорили гнездо туманы
или скрыли во тьме на миг?
В моей памяти, словно раны,
журавлиный печальный крик.

И несвежие покрывала,
и беззвучье сельских больниц.
Ну, зачем здесь бряцают кимвалы,
коль так мало осталось Страниц?!

Немота поглотила надежды,
и действительность - словно сон.
Не бывают Святыми одежды,
даже снятые в церкви с икон.

Не туманы гнездо разорили -
кто-то выстрелил из ружья...
И над горем своим кружили
две несчастные птицы и я.


Рецензии