История

История эта не писана в книгах,
Не бывало таких же историй до нас.
Она рождена в молчанье и в криках…
В неё невозможно поверить сейчас…

Счастье и горе слились в унисон.
Тревога, спокойствие – вместе отныне.
Сладкий и горький, наяву, но как сон.
В истории этой не место гордыне.

Слёзы и смех теперь непонятны…
Улыбка, печаль… ложь? Или истина?
На вопросы ответы стали невнятны…
Гадать, как случится, просто бессмысленно…

Она потрясает своей безысходностью.
Она впечатляет своей красотой.
Не скреплена благородством и подлостью…
В ней каждый кричит, но крик тот немой…

Внезапный конец никто не предскажет…
Так, как никто и не знал про начало…
Свои тайны судьба никогда не расскажет…
Никто и не думал… но всё так совпало.
***
Тихо скрипя, приоткроется дверца…
И кто-то увидит кого-то во тьме…
Услышит он стук разбитого сердца.
И скажет «попробуй довериться мне…»
Терпеливо он сердце разбитое склеит,
И не уйдёт от него никогда…
Это сердце обидеть он не посмеет…
Он склеит его для себя… навсегда.
***
А где-то друг другу двое улыбнутся,
Глаза в глаза скажут «спокойной ночи…»
Вспомнив о прошлом во сне, вместе проснутся…
Их счастье уже никто не опорочит…
***
Настанет день… и сердце однажды вспомнит…
И кто-то расскажет эту историю вновь…
Лишь только конец одной фразой дополнит:
«Мораль проста..: всему причина … - любовь…»

2.06.2009


Рецензии