Туши-таши

Туши-таши!Туши-таши.
Любят все отведать хаши.
Мир расцветает поев хаши
Прогреет вам желудки ваши.

Где чесночек даст вкус иф-иф.
Он к хаши свой добавит штрих.
И подадут еще сто грамм.
Чтоб веселило души вам.

К нему разложат хлеб-лаваш.
Скажу:- Большой любимец наш.
Когда горячим подадут
То сразуслюнки потекут.
Его в "тонэ" у нас пекут.

Туши-таши!Туши-таши.
Кавказ неможет жить без хаши.
И потому кипит здесь кровь
И воспевают все любовь.

А хачапури кто сьедает.
От его вкуса,просто тает.
А лимонад- не оторвешься.
Пока с верх меры не напьешься.

А раз попробовав хинкали.
Их позабыть уже едва ли.
Их не оставишь на потом
Гостей с зовут на целый дом.

А вот уже и явно шик.
Он называется-шашлык.
Он царь- царей.Он голова.
Поклон ему наш раз и два.

А подадут на стол купаты-
Почувствуешь себя богатым.
Еще ткемали подольешь,
Их с наслаждением жуешь

Вкусив сациви,скажешь:-класс.
Оно чарует сразу вас.
Мотаешь лишь себе на ус,
Что в блюде этом,чудо вкус.
Орехи в нем,хоть отбавляй.
Поешь и попадешь в Рай.

А положите на стол "пупи".
В миг принесут вам "чакапули".
Барашка в нем- нежнейший вкус.
Зеленый соус к нему плюс.
Короче,чудо из чудес.
Спустилось прямо к нам с небес.

А поросенка подадут-
Вам сразу перехватит дух.
Тут только пальчики оближешь.
Стараясь к блюду сесть поближе.
В блюде особенная стать.
Готов и косточки сжевать.

Вот мчады-кушаются с грузом.
Душа его из кукурузы
Когда добавишь еще сыр.
Мчады вославишь на весь мир.

А сыр "Сулгуни" вложишь в рот.
Желудок сразу запоет
Тут только скажешь:- вкуснатище.
Подобный сыр- другой не сыщешь

Но вот вину- наивысший бал.
Вино по рангу-генерал.
Ему сердца мы отдаем
Его без меры всегда пьем.

В нем сок целебный винограда.
И аромат в нем том,что надо
А для души так слаще меда.
Вино любимо-всенародно.

Таши-туши!Таши-туши!
"Генацвале,Пеламуши!"
Да,признаться,господа,
Сладость в блюде,хоть куда.

А на десерт вам-мандарины.
И курага,и апельсины.
Хурма,инжир и королек.
В экзотике познаешь толк.

Еще скажу вам,Господа.
Есть у застолья-Тамада.
Он свое слово приперчит
И красноречие зажурчит.

Туши-таши!Туши-таши!
Приезжайте,гости,наши.
Короче,в Грузию приедешь.
Назад отсюда не уедешь.


Рецензии