Месть

Месть

Я полюблю тебя назло мирам, -
так отомщу любви за равнодушье
и освящу любовью сею храм,
построенный тобой из  простодушья.

Я отомщу  слезам из серебра
За ровный взгляд твой, колкое безмолвье;
За то, что солнце без тебя – дыра,
За то, что кто-то пишет послесловье.

Я полюблю тебя назло губам,
Не ведавшим твоей  живой прохлады.
Не вопреки своим ночным мольбам
Я совершу вендетту без пощады.

Эскизы, зарисовки и штрихи
Перерисую, отомстив проклятьям.
Ты  мне за эти отомсти стихи,
навечно полюбив мои объятья.












Кровная месть (также венде;тта, от итал. vendetta — мщение) — принцип, согласно которому лицо, совершившее убийство, либо кто-либо из членов его семьи, рода, племени, клана, группировки, обязательно подлежит смерти в порядке возмездия, а не правосудия.



13-14 .04.10


Рецензии