Последний день Спасителя

Горят седым огни Ерусалима
Шквальные ливни хлынули с небес
Зло вопиющее из уст святого Рима
Гласит что все уйдут под занавес завес

И Тигр и Евфрат в своих потоках
Хранят под взглядом вечности секрет
Звезда осветит путь младенца в склоках
С ума сойдут и Хадж и Минарет

Волхвы пророчат Понтию Пилату
В кромешных муках ада горевать
Что миллионы стрел пронзят его палаты
Что в океане чорных смол ему пылать

Голгофа залита лучей багряным светом
Венец терновый окроплен в крови
Застыли люди в изумленных взглядах где-то
Два океана муки и любви

Копьё судьбы свершило правосудие
И плащеница в ожидании молчит
Станет святым отныне то орудие
Священый миф святою кровию омыт

Но ад не снизошёл к Понтий Пилату
И не утоп Ерусалим в слезах с крови
И видны до сих пор моему взгляду
Два океана муки и любви


Рецензии