По дороге в Должанскую

Я был тогда нисколечко не старый,
И матушка моя была жива,
И годы не казались черной хмарой:
Куда не глянешь – всюду трын-трава!

И ласточки к нам каждою весною
Спешили возвратиться на постой,
Где ждали их и солнышко хмельное,
И гнездышко под старою стрехой.

И будний день сиял как воскресенье,
Умытый летним дождиком с утра
(ЛетА промчатся – даже в дни рожденья
Не будет столько света и добра).

И первые стихи!.. Когда привычно
Ложился снег на голь моей земли,
Всё было до того мне необычно -
Казалось: розы белые цвели.
 
Пора любви и песенных застолий,
Азовского курорта апогей,
Когда еще не стало Ставрополье
Навек второю родиной моей...

...Как хочется в то время возвратиться!
И кто сказал, что годы не вернуть?! –
Встречай меня, родимая станица,
К тебе держу я долгожданный путь!..


Рецензии
С сегодняшнего дня Виктор Вовк представлен на нашей страничке - вот здесь:
http://stihi.ru/avtor/kuban

Антология Кубанской Поэзии   19.06.2012 00:38     Заявить о нарушении
Я запомню этот день! СПАСИБО!
"Антологии Кубанской Поэзии" - любо!
Мне приятно быть в рядах поэтов-кубанцев!
С искренней признательностью -

Виктор Вовк   19.06.2012 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.