Как я тебя прощала

Давно когда-то я простила
Любовь твою, но не ко мне.
Она тебя слезой манила,
Но не могла пустить к себе.

Ты в тот момент меня увидел
И сделал для себя родной.
Но всей душой любовь возненавидел,
И было так, что я твоя, а ты не мой.

Тогда пришлось мне нелюбовь твою простить.
Но только страстную надежду сломать не получилось:
Она так долго помогала мне тебя любить...
Вдруг…  то, чего я так ждала, случилось.

Однажды ночью ты сказал «люблю».
Я слышала твой шёпот… но отвечать не смела.
И слёзно до сих пор судьбу молю,
Чтобы она твою любовь убить не захотела.

Но, чтобы не пришёл покой любви на смену
И чтоб никто уже не смог нас разлучить,
Мне было суждено простить ещё измену.
Лишь так способна нас судьба любви учить.

А может быть теперь всё лучше будет?
С тобою быть счастливой судьба мне обещала.
Но только страшно то… что сердце не забудет,
Как ты мне делал больно, а я тебя прощала.

10.04.2009


Рецензии