***

              Речка и камень.Т.Михайлова.
                Басня.

          Речка весело бежала.
          Большой камень увидала.
          Он на берегу лежал.
          И о чём-то всё  мечтал.
      
          Так собою увлечён,
          что понравился ей он.
          Очень гордый камень был.
          Приставалок не любил.

          А вот речка разбежалась.
          Глупая в любви призналась.
          Он с презреньем посмотрел.
          Отвернулся, засопел.

          И ответил речке так:
          "Не такой уж я дурак.
          Что б тебе поверить,
          надо всё проверить.

          Это ж наглая всё ложь.
          Каждому её несёшь.
          Говоришь что он любим,
          а сама идёшь с другим."

          Речка рассердилась.
          На грубость ополчилась.
          "Так,обиды не прощу!
           Тебе камень отомщу!"

          Стала камень тот точить,
          что б водичкой раздробить.
          День и ночь точила.
          Злая отомстила.

          Понял камень всё с полна.
          Злая речка-то умна.
          Так мне отомстила,
          в песочек превратила.

         "Зря её не полюбил,
         а теперь уж нету сил.
         Женщины всегда умней.
         И конечно-же хитрей.

         Речка вновь стала бежать.
         жертву новую искать."
         И молва о ней пошла.
         Гибнут камни ото зла.

        Речка всем теперь уж мстила.
        "Я умна,в том  сила."
         "Эта зло всё без ума.
          И нам речка не нужна.

         Сразу солнышко позвали.
         Дерзость речки рассказали.
         Рассердилось тут Ярило.
         Речку сразу осушило.

         Вот мораль всей басни той,
         яму ты другим не рой!
   

         


Рецензии
Мне понравилось! Сразу начала вспоминать, кого я в песочек превратила.
С уважением, Людмила.

Людмила Колобанова   27.04.2010 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.