Поэту

Как давно уже, вовсе не новый,
Образ тайный тебя бередит:
Твой венец, вероятно, терновый
Ждёт опять где-то там, впереди...

Жизнь наполнена мраком и светом,
Злом наотмашь и милым добром,
Чтобы быть в этом мире поэтом,
Надо ставить вопросы ребром!

Выражаясь теперешним слогом,
Весь проект про людей и грехи
Был задуман и выполнен Богом,
Чтобы в мире писали стихи.

В метком слове и может случиться,
Что в момент, когда - в глаз, а не в бровь,-
Возникает волшебная птица
Под названием вечным - Любовь.

Лишь тогда плен становится счастьем,
Когда взгляд полюбившихся глаз
Затмевает любые ненастья,
Все невзгоды и беды для нас.

И тогда станут чёрные ночи,
Как им должно, - милы и тихи,
А трава у военных обочин
Будет впитывать только стихи.

Как давно уже, трепетно новый,
Образ тайный зажёгся в груди:
Божий дар, как терновник садовый,
Прорастает и ждёт впереди...


Рецензии
Идут на пролом, ломая
Не себя, но слова и слог.
Поэтам не надо рая, -
Дайте любви кусок!

Мирный Шаман   18.08.2010 00:24     Заявить о нарушении