Эссе на генсе. продолжение-письмо-3. часть-7

Вы Энгельса и Маркса
Великий ученик.
В запросы масс и в интересы классов,
В эпохи эры гхений Ваш проник.

Вы перед нами долг блюдёте свято.
Марксизм - не догма,опыт говорит.
Вы,как отец,для масс пролетариата.
А лично для себя - Ваш бог-прохинд!

Мир разделив на "чистых и нечистых",
В котором есть друзья и есть враги,
Вы приняли Японского министра
И выгнали японских коммунистов.
Им за письмишко вправили мозги.

С позиции интернацинализма
Насчёт Курил им дали прикурить.
Жискар д"Эстэн  верным другом признан,
А вот с Марше не стали говорить!

Посланья Королям и Королевам
Любовные десятый шлёте год.
А кукиш с маслом - выдаёте левым,
Осуществляя классовый подход.

Вы - теоретик неО,-кОпераций,
Мелиораций,интеграций впрок,
Рекомендаций тьму,для концентраций,
И столько ж для специализаций,
Полстолька наставлений в адрес наций,
И четвертушка гром-речей,реляций -
Обьектов для восторгов и оваций,
Родили Вы,за столь недолгий срок.

Две тыщи пьес издал Лопе дэ Вега!
На днях сказал мне эрудит-сосед.
Да! Я ответил: Плодовит коллега!
Но с точки зренья спринтерского бега,
Плюс отражения в июне - снега,
Я б отдал не ему приоритет.

Нам всем,товарищ Брежнев,несомненно,
Потребен Век,чтоб Вас перелистать.
А качество! Классически отменно!
Что не возможно всё пережевать.

Вы пишите коллегам-землемерам,
В ООН, Большой Театр,(про Целину),
Врачам,пенсионерам,пионерам,
Дояркам,в АК Наук и на Луну.

Вы шлёте годы оды ветеранам,
Бригадам,слётам,съездам и цехам,
Всем Президентам,и ветеринарам,
В детясли,в богадельни и на БАМ.

Кто и когда писал как Вы.....народу!
За этот труд-Сизифов благ не счесть.
Задали всем секретарям заботу,
Вот только зря, - толчёте в ступе воду!
Но есть резон:
Почтамту польза есть...

Пусть зависть гложет пишущую братью,
Чей словно нос у воробья, - талант.
Катон,Солон и Цезарь Вы по платью.
А по "башке" :
Маркс,Энгельс,Сталин,Ленин,
Кант,Дант,Эйнштейн,
Блок,Эйзенштейн,Есенин,
Софокл...
Херр,- Хоннекер и Брант!.....


                \Конец письма-3.часть-7.\...\продолжение следует\...


Рецензии