Я устал, и солнце село...

Я устал, и солнце село,
Разыгрался аппетит.
Я усталый и несмелый
Стал к дверям кидаться всем.

Я просился на ночёвку.
Я просил согреть в тепле.
Кто-то бросил мне циновку,
Кто-то просто бил вподдых.

И едва-едва проснувшись –
И наевшись вдосталь снов –
Я позавтракал остатком
От деления на нуль.

И никто не стал строптиво
Мне мешать вино с водой –
Видно так ещё противней
И ещё: лишь звук пустой

Разрывал мне перепонки
И просился в душу мне –
Видно также он неловкий
Нарушитель тишины –

Видно он не вхож за двери,
Взаперти свой свет храня –
Будет псом святым и нежным
И разлюбит сам себя –

Кто изюм ваш сгнивший знает,
Червоточину души –
Тот уже навряд ли станет
Выводить вас в свет из тьмы –

Он пусть лягет на циновку,
И сожмётся в ком теплу –
Не продав вам даже спички –
Он замёрзнет
За окном…

Мир проклятий и пустыни –
Мир – холодный лёд сухой –
Мир оттает, и в надежде
Отыскать кого-то в нём
Ходит-бродит днём и ночью
Старый киник с фонарём…


Рецензии