Любовь

(Из  цикла "Вера,Надежда,Любовь и мать их София")
 
Любовь ...Любовь бывает разной  -
Она с рожденья нам дана,
Но может быть многообразной,
Неисчерпаемой до дна!
       Мать ведь дитя обычно любит,
       Растит, заботится о нём,
       Поёт,покормит, приголубит
       В ночной тиши, не только днём.
Дитя любовью отвечает,
Учась любовь воспринимать - 
Любить всех ближних поучает
Любви достойнейшая мать !
       А мы растём, и Мир мы любим -
       Природу,живность всю, цветы,
       Не злы с рожденья в мире люди,
       Любовь и счастье - их мечты ...
Любовь к Отечеству и близким,
Любовь к искусству и добру,
Любовь к актёрам и артисткам ,
Любовь к бумаге и перу ,
       Любовь к походам в лес и горы,
       И чтенью, пенью и стихам,
       Любовь к забавам Терпсихоры,
       Любовь к тому, влечёт кто в Храм ...
Но будут в жизни испытанья ,
И судьбы разные нас ждут -
Не всех прекрасные мечтанья
К любви красивой приведут,
       И кто-то встретится с обманом,
       Кого-то бывший друг предаст,
       А тот, охваченный дурманом,
       Отечество и мать продаст !
И будут разочарованья, 
И будет ненависть,порой,
И недостоин будет званья
"Любимый" - бывший ваш герой !
       Но тот, кто в жизни счастье встретит,
       Кого не обойдёт Любовь,
       Жить будет рад,душою светел,
       Быстрей забьётся в сердце кровь!
И каждый любит всё по своему :
Нет одинаковых людей, 
Любовь нельзя вложить в обойму -
В обойме тесно будет ей !
       Любовь ... Любовь бывает разной,
       Хоть нам с рождения дана, 
       Но может быть многообразной,
       Неисчерпаемой до дна !!   
       
 
 


Рецензии