Свет и Любовь

О,Слово вечное,Ты бывшее сначала!
Явленный Богом Бог,о ком душа мечтала!
Хвала Тебе,хвала,о Иисус Христос,
Что грешным всем и мне спасенье Ты принёс!

Что побудить могло Тебя сойти с престола,
В сей мир,где зло живёт,неправда и Гомора,
Ведь лишь Любовь Твоя,узрев,что гибну я,
Забыла смерти страх,чтоб искупить меня!

Ты направляй меня,чтоб каждое стремленье,
Моё я посвящала Тебе на прославленья,
Ты душу обновляй,даруй мне благодать,
За жизнью праведной благую смерть стяжать.

Исторгни всё во мне противное закону;
Коль враг гнетёт меня,спеши на оборону,
Угодным лишь Тебе путём меня веди,
И Сам в пути за мной,хранитель мой,следи.

Вся жизнь лишь от Тебя,о Боже,истекает:
Ты Свет и Теплота,чем Дух себя питает,
О,просвети меня,и дай узреть потом,
Тебя,Христос,во всём сиянии Твоём!!!


Рецензии