До мизантропа далеко

До мизантропа далеко,
Закрыться страшно хочется.
Весна, подай Мадам Клико
И каплю одиночества.

Свободой это назову,
Забуду покуражиться…
И ягод бережно сорву –
А может так покажется…

Не сладки ягодки на вкус,
Но есть в них что-то дерзкое.
Фантазии захватят – пусть…
Под очумело мерзкое…

…Порой гулять хочу уйти –
Без плана, воспитания…
Не – жду, не – сорьки, не – прости…
А лишь свои желания.


Рецензии