Муки творчества

                Опять пришла желанная пора
                мысль юную перевести в слова.
                Качается седая голова:
                "Поэт, не превратись в бездумного вора;
                играя звуком, сочетанья букв
                не сочиняй под барабанный стук,
                не повторяй, что было и прошло,
                не превращай событие в число.
                Иди от собственных несовершенных чувств
                в мир красоты, несдержанных безумств.
                Тогда, быть может, сочинишь и ты
                мелодию неузнанной мечты..."
                1985г.


Рецензии