Не уходят, любя

Я ушла, не простившись. ты - едва ли заметил.
Двери хлопнули, будто - отсекли от тебя.
А за дверью в лицо мне пощечиной ветер.
"Так и надо тебе, не уходят, любя!"

"Не уходят любя" - вот банальная фраза!
Ну а если уходят? Возвращаются - как?
Что должно возвращать нас? И только разум
Может нам подсказать самый правильный шаг?

Впрочем, все это шутка, словесные бредни.
Просто в двери пружина тугая была.
Торопилась домой, было позднее время...
Только вдруг захотелось, чтоб заметно ушла!

Чтобы вздрогнуло сердце, застучало, забилось,
Чтобы пусто вдруг стало, оттого, что ушла!
И когда ты захочешь, чтоб я возвратилась...
Я быть может вернусь, но ...не той, что была.


Рецензии