***

Над зноя светлыми плетьми,
Над полем, где июльский морок,
Застыл беременный людьми
Лоснящийся А-340.

Смотри, он ввязнул в небосвод,
Его турбин не ловит ухо,-
Так в толще океанских вод
Застыв, не движется белуха.


Рецензии