30 июня 1934 г. Ночь длинных ножей

Я не был там,
но я все видел:
Когда национальный лидер
сбесившись с ярости
                и счастья
устроил пир,
                в те дни ненастья.
Была назначена и ночь,
В которой будет литься
                кровь.
Кровь искупления и злобы,
во благо нации
                свободы.
Великий фюрер жаждал мести.
Он не боялся веры, чести…
Его мозги затмила кровь,
А так же к Родине
                Любовь!
К великой Родине
                Германской!

В ту ночь решалась власть
                вождей.
В ночь смерти,
в Ночь Длинных Ножей.
Под звуки марша палачей,
кровавым пальцем Генрих Гиммлер
всех
         «поливал свинцовым ливнем»:
Друзей, соратников ненужных,
а так же партии, им чужды.
А Геббельс был подобен
                суке.
Он был взбешен, как
                лев от скуки.
Под злобный фюрера кулак
он клеветал на всех, гиена,
На братьев Штрассеров,
                На Рема.
Под видом яростного друга
он «капал грязь» на
                Гинденбурга…
На всех, кто не угоден,
Кто просто был уже
                свободен.
От их идей облагорожен.
Но Гитлер был от крови
                пьян,
Когда пошел на Ватикан.
Надеялась, однако, церковь,
Что у фашистов есть и
                честность…
Но Гитлер жаждал,
жаждал мести.
Ему не надо было
                чести.
Ему достаточно одно:
Знать, что все подверглись
кровной меси…

Июньской ночью все
                свершилось.
И кровью Родина умылась.
И зашептала вся страна:
« В Германию пришла
                Война!»


Рецензии
странно Александр почему ни одного отклика...
картинка то яркая-в душу бьет...
рада что с тобою побывала...там....

Ириша Радуга   01.05.2012 20:44     Заявить о нарушении