***

Каша

Наварила баба Даша
Котелок овсяной каши.
Только глупых семь котят
Кашу кушать не хотят.

Рыженький пищит: - Ого!
Кот  я, а не «И-го-го!»
Кони любят эту смесь.
Пусть лошадка кашу ест!

Странно сморщился Палёвый:
-Я хотел бы каши новой.
Эта очень уж проста…
Для нормального кота.

Чупик  растопырил уши:
-Не хочу о кашах слушать.
Вместо кашки я пока,
Похлебал бы молока….

Кошечка, негромко мявкнув,
Не похожая на мамку…
Свив колечком голый  хвост,
Подняла к травинке нос:

- Я с рожденья - сиамка.
Ем я манку. Только манку!
А пропаренный овёс
Могут лопать Рекс и Мопс....

Разноцветная Пеструха,
Отодрав репей от уха:
-Зря. Овсянка хороша.
Только я хочу… мыша.

Долго спорили котята
На скамейке возле хаты.
Только умный пёс Барбос
Кашу втихаря унёс.

И пока коты галдели
Кашу всю щенятки съели,
А потом, наевшись каши,
Побежали к бабе Даше,

А довольный пёс Барбос
Стал лизать старушку в нос,
Так  её благодарить…
И теперь решила баба:
-до чего ж щеночки очень рады!
Хоть в неделю раз, в усладу,
Буду кашу им варить.


Рецензии