Весенний твой побег

Весной однажды выпал снег
И стало очень неуютно.
Ты бросился в очередной побег,
И без тебя мне очень трудно.

Земля вокруг перевернулась
И тень закрыла солнца свет.
Опять тоска ко мне вернулась,
Ну а тебя всё нет и нет.

Ведь ты придёшь… я знаю точно,
Меня ты не оставишь… так.
Жестоко пошутил… но не нарочно,
Моя обида… лишь пустяк.

Сейчас опять простить друг друга стоит,
Вернуть всю страсть, всю нежность, всю любовь.
Всегда страдает тот, кто счастье строит:
Упав, встаёт… и счастье строит вновь.

Давно уже друг другу не чужие.
Давно уже с тобою мы вдвоём.
Наверно, раньше одиноко жили,
Зато, теперь мы вместе… за руку идём.

Ругаемся и миримся – обычно.
Но дорожим друг другом как собой.
Теперь… когда отдельно, непривычно.
Теперь живём почти одной судьбой.

Но этою весной похолодало
И выпал ненавистный белый снег.
Солёной льдинкой моё сердце стало.
Виной всему – весенний твой побег.

Я жду тебя сильнее, чем бывало.
И солнышко растопит снег и лёд.
Время любви почти уже настало,
И я твержу себе «… скоро он придёт…»

И станет всё как раньше… – счастье.
И, за руки держась, проснёмся мы.
И за окном уже уйдёт ненастье.
Уйдут и страшные… с разлукой сны.

13.03.2009


Рецензии
Очень понравились стихи! В них есть очень близкое мне, в какой-то степени это отражение и моих мыслей! Спасибо вам за это!) У самой не всегда получается описать так красиво, как в ваших стихах...)

Екатерина Игонина   29.04.2010 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что в моих мыслях вы нашли свои!

Суриковаоа   29.04.2010 21:13   Заявить о нарушении
Очень многое, очень..)

Екатерина Игонина   29.04.2010 21:15   Заявить о нарушении