Спасённый лётчик. Глава 8. Поездка в Россию

Однажды поздно ночью
Гуляя в парке под луной.
Сказал Майкл Кэти:
-Постой остановись сейчас,
Я не могу догнать тебя,
Давай поедем мы в Россию,
Чтоб навестить Вову с женой,
Предчувствие плохое,ой,
Как прекрасно под Луной,-
А она в ответ ему:
-Русский я учила плохо,
Хочу знать его неплохо.
Следующим днём в библиотеке
Нашли книги на русском,
Песен прослушали немало
На русском языке,
Но мало им показалось этого.
К русской училке
Походили и язык наш подучили,
И в начале августа
Поехали в Россию.
Культуру русских изучили,
В гостинице их поселили.
Узнали адрес Куликова,
Магазиы обошли.
Пришли по адресу,звонили,
Но не сразу дверь открыли.
Жена стояла на пороге
И спросила:
-Вам кого?
Парень,что с девушкой
Сказал,что друзьями Вовы
Его родители были.
Но не впускала она их заявив:
-В комнатах грязно,
Муж ремонт делает,вот,
Побелка тут кругом лежит,
А муж в кровати там лежит -
Крикнула:
-К тебе пришли иностранцы-господа,
Впустишь их,скажи-ка,Да?
-Ну пусть входят коль пришли -
Сказал седой старик:
-Ну здрасьте гости дорогие,
Извините за ремонт,
Жена мне приказала,
Сделай ремонт сказала,
Хочу евроремонт в квартире
Вот я и делаю его.
Потом обедал с Майклом,Кэти,
И говорил,что спасти не смогли
От смерти,от смерти
Его мать врачи,
И снова,снова всё вторил,
Что умирает говорил,
Что жить недолго ему осталось.
Родные умерли,распалась
Семья и нету,вот,её
Не осталось ничего.
Выслушали речь,
Ещё немного посидели,
Благодарили за приём,
Собралися они быстро,
Пошли в гостиницу они.
Ещё дней несколько прожили,
В Нижнем Новгороде были,
В парках,на аттракционах.
В России побывали и в США
Отправилися не спеша.

Декабрь 2009года - январь 2010года.


Рецензии