Стихи. ру Советское время

                Собираются вместе,
                почти все- поэты,
                но слова дышат местью, 
                коварны советы:
                "Про своё не пишите,
                про чужое не спорьте,
                признавать не спешите,
                от ошибок увольте.
                Говоришь им- не слушают,
                если честен- ругают,
                лесть воспримут и скушают,
                если слаб- напугают.
                Дружба- странна, неискренна;
                тем, кто выше, завидуют;
                рады выступить выспренне,
                чуть не гений, а с виду- шут.
                Хороши тем, что разные,
                но упрямы и злобны,
                все- таланты ужасные;
                ставить негде им пробу.
                Сидят рядом- чужие,
                к чужой песне- глухие,
                не поймут- молодые...
                1983г.


Рецензии