Сказки

Тихо… беззвучие режет слух
Я сижу у моря, но воздух здесь сух
Я хотел бы собрать свой стрёмный корабль
И уплыть далеко, в тот горячий ноябрь

Но нет уже гавани и причала
Королева со свитой куда-то умчала
Она лопает тыкву, подгоняя крыс
Ей плевать, что её мечты не сбылись

Ах, как сладко мне было в этом забвении
Плыть, не зная себе применения
Не раскидывать карт, не гадать на гуще
А просто знать, что её нет лучше

Прекрасными сказки были когда-то
Теперь же все рыцари стали пиратами
Напиваются в хлам и ругаются матом
Только тени былого на лицах помятых

Но наступит день, я допью вино
Открою тёплому ветру окно
Выйду в радостный день из дверей
Будет новый горячий июнь, май, апрель…


Рецензии