Снежок за окном

Снежок за окном
По дорожке пешком
Серый город зимой
Покрыл пеленой.

Февраль на дворе,
Тоска на заре.
Вечером слёзы…
Не мёрзнут в морозы.

Серые здания…
Только желания
Крепят страдания
И увядание.

Мы день за днём
Банально живём:
Ничего не меняем –
Лишь время теряем.

А зачем же менять?
Можно ж всё потерять…
Лучше в страхе жить:
Не творить, не любить.

Опускаются руки…
Умираем от скуки…
От отчаянья не кричим,
В закрытые двери зря не стучим.

Против судьбы совсем не идём,
Особенно, если вдвоём.
Каждый сам по себе
Подчиняется судьбе.

А разве так можно?!
Ну, жить же не сложно!
Просто личностью быть –
Не бояться любить!

Уметь всё сказать,
Хотеть всё отдать.
Спорить без страха,
Не опасаться краха…

Снежок за окном
По дорожке пешком
Серый город зимой
Покрыл пеленой.

А мы, как всегда:
Плывём в никуда,
Дороги не зная,
И не понимая,

Что жизнь коротка,
Она не легка.
Но! Счастья моменты есть!
И, поверьте мне, их не перечесть!

20.02.2009


Рецензии