Размышления на досуге

Посевная «на носу»,ну а мне - неймется.
Нахожусь я в Стихи  Ру, может, что найдется.
Может песня или стих, иль рассказ забавный,
Вообщем , я в гостях у них, у поэтов славных.
А природа - тут как тут, чарует непогодой,
То вдруг дождичек стук-стук,то снежочек поздний.
Куда-то солнце подевалось, спряталось за тучи,
Шапки все понадевали , день какой-то скучный.
Ветер воет,словно осень,а конец апреля.
Душа в поле тело просит, нежненько лелея.
Трактора давно на взводе, трактористы -дремлют.
Все зависит от погоды, и народ- то внемлет.
Но, как солнышку явиться, все вдруг оживет,
И природа тракториста в поле позовет.
А земля вдруг запарит, будто после бани,
И к себе она манИт, не манИт,а мАнит.
Я бы с женщиной сравнил, с черными глазами,
И хотел ,чтоб дождь любил и ласкал слезами.
И она , в любви покорной, родила пшеницу,
Пожелайте это хором- фермеру-жнецу.
------------------
Ответы:

Жанна Николенко

А кормильцам хлеборобам,
от души желаю, чтобы -
все условия имели,
а вредители не смели
ИМ мешать со всех сторон,
нанося Земле урон!

Чтобы с радостью трудились,
Хлеборобы в поле,
А не от нужды и с болью,
Будто бы в неволе.

Чтоб здоровье ИХ крепчало
С благосостоянием!-
И ПРАВИТЕЛЬСТВО встречало -
С полным пониманием!!!
-----

С земным поклоном - к хлеборобам!

---------------------
Мария Шнар

Я желаю , чтоб погода
Сжалилась над вами,
Чтобы солнце с небосвода
Залило лучами.
И землица словно в сказке,
Просыхала б быстро,
Запоёт душа от счастья
Истых трактористов.
Заведут свои моторы
Землепашцы рьяно,
Закипит работа в поле
Не дома на диване.
Позабудется стихира,
На план задний встанет,
Будем мы скучать всем миром,
Но зима настанет...
В руки вновь возьмёшь гитару
И исполнишь веско,
Стих свой новый с пылу с жару
А быть может песню.

-----------------
Желаю Вам от сердца я добра!
Кусочек своего дарю тепла!
Пусть солнышко Вам светит день за днём
Его мы Вам по почте отошлём!
Весна коснётся лаской и теплом,
Она согреет каждый отчий дом!
Наполнит все волнением сердца
И радостью весенней от Творца!

С нежностью и добрыми пожеланиями,

Юлия Черешенка 


Рецензии
Ну, настоящие частушки.

Станислав Пенявский   22.07.2010 13:04     Заявить о нарушении
Действительно.А я сразу и не заметил. Интересно.

Виктор Некрасов   22.07.2010 13:44   Заявить о нарушении
Вот не зря я когда-то учился в муз. школе и играл в молодости на гитаре.

Станислав Пенявский   22.07.2010 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.