А, правда, что любовь невыносима?

«А, правда, что  любовь невыносима?» -
Заплаканная девочка спросила.
И я не зная, что же ей ответить,
Подумала, как щедр сегодня ветер

На расставания, сродни потерям,
И на всё то, во что давно не верим.
Как слепо солнце каждый день в зените,
И  раньше не взойдёт  –  не стерегите!

Так почему не умирает сердце?
Мечтая в будни  празднично одеться,
Оно, как будто чувствует движенье,
В крови и воздухе. И счастья приближение

Его заполнит доверху,  до края
Таким  беспечно-нежным  редким маем.
И нудная навязчивая память
Начнёт, как снег на поле, таять, таять.

И что это,  ещё не зная сами,
Увидим мы корабль под парусами.
И даже не  корабль, а так  – трамвайчик,
И с мамой за руку тот самый мальчик.

И пусть чуть различимы очертания,
Допишутся полотна ожиданием,
Что мир, и нас изменит за мгновение,
Как оттепель зимой, как вдохновение.


Рецензии