Бумага

БУМАГА

Над листом бумаги я
Занимаюсь магией:
Чист и пуст был белый лист,
Та отримав раптом зміст!

Я слова на нём тасую,
Ими образы рисую:
Слово – этак,
                слово – так…
Та шкода – паперу брак!

                18.03.97.
БУМАГА

Достиженье разума – бумага!
Что за счастье белый лист иметь!
Изгибает гордо грудь отвагой:
Или будет слово! –
                или смерть!

Нету времени в папирусы играться,
Важно слово записать успеть –
То, что может
                неожиданно подкрасться
И нечаянно
                обратно улететь…

                17.12.2000., 7.53., Тарнув.


Рецензии