Небо серо-серо

Небо серым светом
Облаком задето
На ветвях остался дождь
Плачет шаг качелей
Детским неумелым
И скрипит, когда не ждешь

А под окном
Задевая ногами песок
Еле слышно ступает душа
И на потом
Оставляет седой твой висок
И следы, что храню не дыша

Лета равновесье
Снегом занавесив
Из печи потянет тлен
Белые ступени
Обниму колени
В ожиданьи перемен

А под окном
Растворяется след от воды
И скрипит на качелях душа
А что потом?
На душе оставляя следы
Удаляешься ты не спеша.

Стол и пара кресел
Скрипнула обивка
И дверной проем остыл
Окна занавесив
Затенив улыбку
Я сожгу свои мосты

А под окном
Разбегаются лучики рек
И плывет за тобою душа
И на потом
Остается лишь синь грустных век
Да и та побелеет едва...


Рецензии