Прогулка по городу

Минул немалый срок,
Как я покинул дом.
Солнечный городок,
Что изменилось в нём?

Охнув, исчез пустырь
С ликом роскошных вилл.
И возвели кресты,
Чтобы Господь хранил.

Ноги куда бредут?
Своё диктует жизнь!
Занял торговый люд
Первые этажи.

А за углом убог
Дом свой хребет согнул.
Видно, был занят Бог,
В двор тот не заглянул.

Как и везде, контраст:
Блеск, нищета- на вид.
Низ- с рукой, кто подаст,
Верх вошёл в аппетит.

Выросли внучки вдруг,
Чмокнули горячо.
Ждёт меня в гости друг,
Может быть кто ещё...

Нас развело судьбой-
Стал ты, как я, седым.
И под "Дым над водой"
Как и встарь, посидим.

Ты расскажи, старик,
Кто ушёл, хлопнув дверь.
Молча давай за них,
Пухом пусть будет твердь.

Что заслужили мы?
Вместиться на ладонь...
Прочь тоску тишины!
Струны гитары тронь.

Жизнь хороша, сыт стол,
Силы полна рука.
Поздно уже. Пошёл.
Я ещё здесь. Пока!


картинка из http://www.yandex.ru/


Рецензии