Молитва

Пусть не будет воды и не будет огня,
Только б, господи, Ты не оставил меня,
Тех, кого я люблю, кем болеет душа.
Не оставь их, молю, ни на миг, ни на шаг.
Их боюсь упустить, их боюсь растерять,
Не понять, не простить, не согреть, не обнять.
Я так мало ценю Твоих щедрых даров, моих лучших друзей
сокровеннейших слов.
Мимо них прохожу как сквозь камни - вода,
Я их строго сужу, их виню иногда.
Имена предаю их забвенья огню.
Чем сильнее люблю, тем страшнее виню.
Виновата во всем только я, только я -
Не умела любить - уходили друзья.
Но не в рай и не в ад,
А в глубокую тьму,
Как вернуть их назад я сейчас не пойму.
Мне потери мои не по пальцам считать,
Но оставшихся их - не хочу отпускать.
Я за них так молюсь, чтоб им стало теплей,
Чтоб развеялась грусть от молитвы моей.
Я должна их понять, все обиды простить,
Так согреть, так обнять, чтобы не упустить.
Но пока только ночь за окном. Я одна.
А в ушах все звучат имена, имена...


Рецензии
Очень трогательно, душевно и грустно.
Молитва - это хорошо, а своими словами - вдвойне.
Верю, знаю, что она услышана будет ...всеми.
Добра, тепла и хороших друзей Вам!

Эмида Арт   27.04.2010 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эмида.

Ксения Аверьянова   27.04.2010 14:51   Заявить о нарушении