Серебряный век

В наших книгах — вопросы, опросы и пыль.
А ветра вдоль дорог наклоняют ковыль.
Ты прислушайся к ним
И не верь нашим снам.
Мы дышали иным,
Не доставшимся вам.

(Воздух поздней весны
И сосновой смолы —
Перед веком войны
И нашествием мглы.)

В ваших книгах — стенанья, метанья и быль.
А ветра вдоль дорог вырывают ковыль.
Сколько горести в них!
Наша смерть — в ваших снах,
И тоска об иных, перед мглой, временах.


Рецензии