сон осуждённого собой

"- Тогда суди сам себя, - сказал король. - Это самое трудное.
Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя,
значит, ты поистине мудр"
                Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц


я в изначальном мире – совершенен:
красив/умён/талантлив, не позёр.
хвалить себя мне трудно, да, я – гений!
к тому же – скромен. величавый хор
мне вторит.


вращением пули проносится… стоп
кто здесь режиссёр? погодите.
я только что умер. готовите гроб?
размерчик не мой. я в эфире -
теряется абрис руки. сквозь туман
пульсируют звуки мотора.
я что-то не понял. прозрачный экран.
и призрачный свет светофора
мигает сиреневым. пусто. один
на шкуру жирафа ступаю.
ковёр-самолёт поглощает бензин.
я пахну фиалками мая.
к верхушке сосны колокольчик прибит,
он бьётся о ветви, гундосит.
глаза открываю – будильник жужжит.
«погладь меня, сволочь! я – осень».
вращением пули проносится день,
год, месяц… минута в запасе
до кадра, в котором уставшая тень
сползает по стенке. в матрасе
зашиты остатки бредовых идей,
начало романа, рассказы.
ты помнишь меня? на ладонях елей,
занозами колются стразы.
я мудрость познал на пороге судьбы,
к чему она в вечер прощаний.
под мантией алой предвестником тьмы
я сам. и судья. и охранник.

27.04.10

http://stihi.ru/2010/04/20/3257

из главы "игра в слова словами о словах"


Рецензии
да, как это знакомо...
а вот это, кажется, созвучно: http://www.stihi.ru/2009/04/11/1164

Дмитрий Проскурин   25.03.2012 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.