Джинсовая тема небес

Наверх, на джинсовую тему небес
Взлетела, крылом расчищая дорогу
Расшаркалась... видно, в преддверии Бога
И кашлянул кто-то, должно быть, воскрес...

Спросила: "Я издавна к небу лечу,
Пытаясь поймать небеса на обмане
То втайне прося ни о чем, то заранье
Желая о том, что и так получу
Скажи мне, Старик... тот ли путь я ищу?"

Вокруг - тишина, а в желаньи ответа
Я слышу лишь тяжесть дыханья крыла
Но, если я здесь - я же не умерла?
Коль смысл ищу в стариковских советах...

Спросила..и жду, изучая окрест
Старинную ковку, перила и руки
Пытаясь расслышать какие-то звуки
Стремясь не смотреть на оплавленный крест

Прокашлявшись, он адекватно вполне
Ответил, слегка усмехаясь опять:
"Твой путь - ты и думай, с чего начинать,
А чем он окончится - это ко мне..."


Рецензии