8. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Дивный май-месяц с улыбкой смущенья
песню признанья тебе пропоёт.
И за любовь он попросит прощенья,
дней открывая волшебный полёт.

Радостным смехом окрасит окрестность,
Мир просияет небесной красой.
Прелести жизни окутав в телесность,
выкосит грусть вдохновенья косой.

Солнечным ветром мечту осиянить,
Дивные трели томленья познать,
Чувством безудержным нам сердце ранить
и к благодати всех ближних призвать.

Нет у меня перед милой заслуг,
по лабиринту кружу этот круг.

17.04.2010


Рецензии