Художник

Художник дремлет под мостом
И видит дивный сон
Он видит свой родимый дом
А в доме мать с отцом
Они вновь живы,ну и пусть
Когда-то ненавидел он отца
Здесь всё иначе и вся грусть
Ушла с его лица
Навстречу к ним к себе домой
Он радостно идёт
Но чей-то голос за спиной
Прервался сна полёт
Он слышит чей-то пьяный крик
Он чувствует сырость и холод
Он проклинает этот миг
И весь чужой огромный город
Он думал раньше,что оценят
Его упорство и талант
Но здесь в талант давно не верят
А верят в деньги или блат
Он без работы,без семьи
Без крова,без еды
Здесь лишь бродяги все свои
Он снова дремлет у воды
И вот он засыпает снова
И видит странный сон
Он управляет силой слова
Движением людских колонн
Повсюду славят его имя
И чьи-то книги жгут
И всех,кто в этот час не с ними
Теперь поймают и убьют
Он отомстит за унижение
За боль за отнятый покой
Он нанесёт им поражение
Своей железною рукой
И в страшный час людскою кровью
Картины будет он писать
Всех,кто сломал его душевное здоровье
Их будут мучить и пытать
Свершится месть его однажды
И будет он рубить с плеча
Художника обидеть может каждый
Талант направив в дело палача...


Рецензии
Художника обидеть может каждый
Талант его направив в дело палача...

Всё именно так.Спасибо за Ваше творчество.

Юрий Митин   15.06.2010 08:54     Заявить о нарушении