Белое золото молчания

Полнолуние сегодня было странное, белое..


Полнолуние из белого золота.
Даже золото белеет от холода…
Если встреча превращается в проводы,
Я молчу. Я не даю больше повода.

Люди золотом назвали молчание.
А по мне оно – лишь сплав из отчаянья.
Я все «золото» отдам обручальное –
Серебром бы голос твой не звучал во мне…

Но звучит он переборами струнными,
Льется светлыми потоками лунными…
И не в силах я огонь на золу менять,
И горит зола огнем в сердце у меня…

Да огонь оделся в панцирь из холода
И молчание – сигналом по проводу…
Есть на свете лишь одно только слово – «ДА»,
Что дороже полнолунного «золота».


Рецензии