Морской колейдоскоп

        ж ж ж

Я сижу на морском берегу,
наблюдаю за грозной стихией.
не пишу я сегодня стихи ей,
я стихи для тебя берегу.
Посмотри, как шалунья волна
с силой хлещет в бетон волнореза,
но удары её бесполезны,
не разрушит беона она.

        ж ж ж

Между Гозо и Мальтой паром,
Разгулявшимся штормом качает.
он от качки кормою кивает
сизым волнам за белым бортом.
Удивительно много воды,
до безумия горько солёной,
несмотря ни на что обречённой,
превращать волны в пресные льды.

        ж ж ж

Море грозное штормит,
волны беспокойно катит,
в сером, с пеньюаром платье
хочет к тучам воспарить.
Чтобы где-нибудь потом,
громким гулом разразится,
и на землю опуститься
радость дарящим дождём.

        ж ж ж

Воет ветер в щели оконной,
в доме холодно и темно.
я пытаюсь закрыть окно,
но оно как и прежде стонет.
Лишь засну, тут же лезут сны,
будто я замерзаю в яме,
с домочадцами и друзьями.
и со мною мой старший сын.
Что же ты натворил сынок,
что мы в яме с тобой очутились,
как же эта беда случилась,
что над нами вершит злой рок.
Просыпаюсь я,в доме темно,
за окном тошно ветер воет,
что же душу мою беспокоит,
что мне делать с дурацким сном.


        ж ж ж

Из глубины морской, бездонной,
из той, где царствует Нептун,
известный сказочник и лгун,
на берегу возникла Донна.
Хвоста и плавников лишилась,
забыла свой подводный мир,
и к знатоку любовных лир,
с таким вопросом обратилась.
Скажи любитель нежных строк,
чего влечёт меня на сушу,
какая сила давит душу,
и что от женщин хочет Бог.
Ведь там,у нас,на дне морском.
всё происходит по другому.
вода морская служит домом.
а у людей воздушный дом.
Я вся горю от увлеченья,
хочу взаимности земной.
где мой лирический герой
что даст душе моей спасенье.
Прости , ответил ей поэт.
Прости, принцесса моря ,Донна
такого молодца с короной.
на Мальте лучезарной нет.

        Ж Ж Ж 

По острову брожу,как Робинзон.
В себя красу чужой земли вбирая,
морская гладь за горизонтом тает,
и скалы жёлтые молчат со всех сторон.
В лагуне, у прибрежной полосы,
тусуются на солнышке туристы,
На мелководье сказочная пристань,
для тех, кто хочет рюмку пропустить.
Рыбацкий бот, раскрашенный в три цвета,
маршрутом, мне неведомым плывёт,
какой улов его сегодня ждёт.
в воде, весенним солнцем чуть согретой.
Сегодня католическая пасха,
на Гозо праздник, колокольный звон.
Церквей мальтийских, светлый перезвон.
зовёт на мессу гулко свою паству.


Рецензии