Детский ответ на взрослый вопрос

      (стихи для детей)
...,-Маленький Алеша...,-с папою гулял
...,-В парке у источника...,-Юлю повстречал
...,-С бабушкой девчушка...,-вышла по цветы
...,-Что б собрать букетик...,-И...,-венок сплести
...,-Вся лужайка в парке...,-радовала глаз
...,-Разными цветами...,-Красотою фраз
...,-Тех...,-что выражали...,-бабушки уста
...,-Мальчика заметив в парке...,-неспроста
...,-Тему щекотливую...,-начала старушка
...,-Посмотри-ка...,-Юлечка...,-вот пришла подружка
...,-Познакомся с девочкой...,-вместе погуляй
...,-Из цветов веночек...,-дай ей...,-поиграй
...,-Только...,-не пойму...,-я...,-девочка ли это?!
...,-Или...,-мальчик...,-Петенька...,-как Маша...,-одет он?!
...,-Поприветствуй Машу...,-скажи ей;...,-"Привет!"
...,-"Нет...,-не здравствуй...,-тетя!"...,-он сказал в ответ!

            (В.Михно)

            26.04.2010г.


Рецензии