Секрет Эвклида

Опять меня к морю
привёл “треугольник”,
воспетый и проклятый
в сотнях романов.
Сижу и бубню,
как скажу ей: “Довольно!
Довольно с меня
бесконечных обманов!..”

А волны – то вкатят,
то снова откатят
на пляже ледышку медузы...

И как это так уживаются катеты
с одной гипотенузой!..


Рецензии