Обидно, обидно и больно

Обидно, обидно и больно…
Ночь, звезды, луна – тишина.
А в воздухе пахнет весною,
и в этой весне я одна.
Ни слов и ни чувств – одиноко.
А сердце, как нитей клубок,
потянешь немного - и мыслей,
и мыслей польется поток.
Все как-то не так, наизнанку.
Все что-то не то – вперекрест.
Подобно божественной Никте
сольюсь с мириадами звезд.
И скину одежды дневные,
впрягу в колесницу коней…
Пусть звезды сияют поярче,
а ночь будет ночи черней.
О звезды! Меня не отриньте,
примите в сияющий рай.
О звезды, меня научите
искать, где начало, где край.
Скажите…
Ну что вы молчите?
Ночь, звезды, луна, тишина.
И в воздухе пахнет весною…
А я все одна да одна.


Рецензии